dimanche 6 août 2017

Recettes d'été #1

Hello !

On vous partage aujourd'hui quelques recettes simples et rapides, elles sont parfaites pour l'été !

Recettes d'été


Salade estivale

Ingrédients :
  • 2 cs de quinoa cuit
  • 2 cs de lentilles corail cuites
  • 1 grosse tomate
  • 1 demi poivron
  • 1/3 de concombre
  • Quelques dés de feta
  • 1/2 citron
Il s'agit de la recette la plus simple du monde (mais tellement bonne) : coupez les légumes et la feta en dés et mélangez le tout avec le quinoa et la feta. Arrosez du jus de citron.
J'ai ajouté quelques brins de persil et un tout petit peu de fleur de sel.
Et c'est tout ! 

Recettes d'été

Crumble Tomates & Parmesan

Ingrédients :
  • 1/3 de farine
  • 1/3 de beurre mou
  • 1/3 de parmesan rapé
  • 1 grosse tomate
  • 1-2 cs d'huile d'olive
  • Du basilic
  • Un peu de fleur de sel (ou de sel tout court)
Commencez par préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan. Vous connaissez le crumble... On mélange avec les doigts jusqu'à obtenir de grosses miettes. Et hop au four en mode grill sur une plaque pendant quelques minutes. N'oubliez pas de surveiller, il faut juste que ça dore légèrement. Une fois doré, sortez la plaque et laissez refroidir.
Pendant ce temps faites une marinade avec la tomate en dés, le basilic haché, la fleur de sel et l'huile d'olive. Laissez reposer au frigo une bonne demi heure.
Quand les tomates ont mariné et que le crumble est bien froid, il ne reste plus qu'à assembler (en enlevant le jus des tomates) dans des petites verrines et à se régaler !

Recettes d'été


Tarte aux fruits (sans sucre ajouté)

Ingrédients :
  • Une pâte brisée ou sablée (la sablée contient du sucre) j’ai pu découvrir que la plupart des pâtes brisées contiennent du glucose et/ou de l’huile palme il fallait faire un choix !
  • 200g de pruneaux
  • 1/2 demi-mangue
  • 1 pêche
  • Quelques fraises
  • Quelques framboises
  • Feuilles de menthe
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dérouler la pâte sur votre moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette et cuire au four pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, cuire les pruneaux à feu doux 20 min dans très peu d’eau. Au terme de la cuisson, égoutter et écraser les pruneaux à l’aide d’une fourchette. Réserver.
Dès que la pâte est cuite, la sortir du four et laisser légèrement refroidir. Démouler. Tartiner de compote de pruneaux et décorer abondamment de fruits. Çà et là, garnir de fruits et quelques feuilles de menthe fraîche.
Conseils :
Acheter des pruneaux avec des noyaux, sans conservateur (les pruneaux dénoyautés en contiennent toujours).
Ne choisir que des fruits de très bonne qualité, bien mûrs et naturellement sucrés.
Cette tarte peut être adaptée à toutes les saisons et à tous les goûts. Vous pouvez la personnaliser avec les fruits de votre choix.


Recettes d'été

Brochettes de fruits

Prenez les fruits que vous voulez, découpez et piquez !

Eaux aromatisées

La boisson la plus saine que nous puissions consommer dans notre quotidien est sans aucun doute l’eau.
Vous le savez, la consommation journalière d’eau est vitale pour s'hydrater et obtenir une grande quantité de bienfaits pour notre santé.
Cependant, nous sommes parfois un peu lassés par le fait de boire de l’eau, et nous avons besoin d’un peu plus de saveur (surtout pendant notre challenge sans sucre).
C’est une excellente alternative pour changer un peu du goût de l’eau, sans renoncer à tout ce que cette boisson apporte à notre organisme.

Ces délicieuses eaux aromatisées sont très faciles à préparer, en voici quelques-unes :

Recettes d'été

Myrtilles - Citron - Menthe


Recettes d'été

Orange - Basilic


Recettes d'été


Pomme - Cannelle


Recettes d'été

Citron vert - Citron jaune - Menthe (la détox) 


Recettes d'été

Fraise - Concombre - Citron - Menthe


Recettes d'été

Grenade - Romarin



N'hésitez pas à nous dire si vous avez réalisé une de nos recettes ou à les partager sur les réseaux avec le hashtag #nilunenilautre

Ni l'une ni l'autre




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